【我为群众办实事】暑假不停歇,振兴在路上---- 化生材学院国家级“小平团队”赴峡江县杨梅基地调研

发布者:陈碧波发布时间:2021-07-26浏览次数:974

2021年7月20日,东华理工大学国家级小平科创助农团队在黄德娟教授带领下赴峡江县杨梅基地调研。正值酷暑,团队不辞辛劳,怀着一腔科技振兴的热情走访了峡江县的许多村落。

团队一行人等首先来到了此前曾帮扶过的荷浦村,荷浦村的村长对我们的到来表示热烈的欢迎,并告诉团队:今年杨梅上市时使用团队的保鲜喷雾装置,帮助他们整个村都降低了杨梅的腐损率,增加了每家每户种植杨梅的经济收入。并为此写了感谢信给团队,感谢团队利用科技知识帮助杨梅增产增收。

此次调研,团队回访了峡江县中使用“氢霜新鲜”团队保鲜喷雾装置的杨梅种植户。在村委会的帮助和村民的支持下,召集附近几个村的负责人,在村委会设立了“氢果e中心”基站,与“氢霜新鲜”团队达成了长期合作关系。

团队这次调研也去了一些之前没有推广到保鲜喷雾产品的村了解今年杨梅的产量。这些村的杨梅种植户告诉团队,峡江县之前号称“万亩杨梅”,但由于保鲜问题一直困扰着大家,导致种植杨梅不能成为主要的经济来源,峡江县的杨梅基地大大缩减,现如今仅仅有不到5000亩。如果杨梅保鲜问题能够得到解决和重视,昔日的“万亩杨梅”一定会重放光彩!(图/黄德娟 文/方涵 陈佳玉 朱威 邓俊红 余志武)

编辑:贾丽娜   审核:马建国