化生材学院暑期深入师生群体 开展“七一”重要讲话精神理论宣讲

发布者:陈碧波发布时间:2021-08-07浏览次数:899

为落实暑期党史学习教育不打烊,确保党史学习教育走实 ,相关工作假期不放松、不松懈、不脱节。84日,学院领导班子成员深入留校师生群体中开展习近平总书记“七一”重要讲话精神理论宣讲,让学院师生吃透精神实质、把握核心要义,做到知信行统一、学思用贯通。

学院领导班子首先来到核工楼603休息室看望暑期留校学生。学院党委书记吴小龙结合党史学习教育工作安排指出,当代青年一定要不断深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,要在学习实践、成长成才中,“增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”。学院副院长谢宗波通报了近段时间国内疫情防控总体形势和学校疫情防控相关情况,并强调,当前国内疫情起伏反复,病毒频繁变异,疫情防控工作容不得半点疏忽,留校同学务必提高认识,严格按照学校的防疫规定要求自己;注意自身安全,特别是实验室安全,把各项安全要求记在心中、落到实处。

学院领导班子随后为全院留校教师举办习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告会。吴小龙指出习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,为新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,提供了强大的思想武器和行动指南。各位教职工一是将其与党史学习教育结合起来,增强实效,践行学习教育多元化;二是将其武装头脑,入脑入心,在为党育才、为国育人中不断提升育人本领;三是将其贯穿到立德树人根本任务中,融入到课程思政、教学、科研和日常管理等各项工作中,推动学院各项工作再上新台阶。

学院领导班子还看望了材料系和化工系参与专业工程认证、第二轮本科专业综合评价工作人员。(图/ 张家涛)

编辑:杨旋   审核:吴小龙