趣玩化学助力“双减” 江西这所高校在行动

发布者:陈碧波发布时间:2021-10-15浏览次数:749

(转江西融媒新闻)

10月10日,东华理工大学组织开展“点亮科学之光,体验科学之美”玩化学实验系列公益活动。

“这个白糖怎么变黑了呢?变黑的糖还能吃吗?”“那个杯子冒出烟来了,它会不会爆炸啊?”……孩子们纷纷围到老师身旁,你一句我一句地提出自己的疑问。这些生动有趣的科学小实验让他们兴奋不已。

在教育“双”政策背景下,东华理工大学结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,充分利用现有资源,开展多场次、不同内容的集知识性、趣味性、科学性、操作性于一体的系列科学体验活动,激发孩子探索科学的兴趣,助力孩子健康、全面、快乐成长。(王志畅 武国蓉 罗建强 张家涛)