化生材学院领导看望慰问2021级军训学生

发布者:陈碧波发布时间:2021-10-20浏览次数:854

1012日,化生材学院党委书记吴小龙、党委副书记马建国、学团办主任贾海英以及新生辅导员戴雄祖来到2021级新生军训场地,细致了解我院新生训练情况,并亲切慰问承训教官和参训学生。

吴小龙仔细了解了军训工作的开展情况,对承训教官的辛勤工作表示衷心的感谢,并对军训教官斗志昂扬的精神风貌表示充分的肯定。同时要求学院学团办主任、辅导员要严格按照学校要求,认真做好疫情防控与后勤保障工作,要时刻关心所有新生的训练和生活情况,严格要求,科学施训。同时,希望2021级新生培养守纪律、讲卫生、懂规矩的良好习惯,锤炼意志品质,锻炼强健体魄,尽快适应大学生活。

在看望的过程中,学院领导与学生进行了现场交流。吴小龙强调,军训是大学教育的重要内容,是新生入校后的“第一课”,也是大学生一生难忘和引以为豪的经历。通过军训,希望大家能进一步增强爱国主义精神和国防观念,培养和磨炼果断、勇敢、顽强、自制和坚韧的优良品质,塑造集体主义精神,增强身体素质。马建国对同学们军训期间的表现表示赞扬,希望大家再接再厉,严格遵守军训的各项规定,认真完成训练,以更加优异的表现完成接下来的训练以及军训汇演,给此次军训交上一份满意的答卷,也给自己的学习生涯留下一段难忘的回忆。

院领导的亲切慰问让参训学生深受鼓舞,大家纷纷表示,在接下来的训练中将继续发扬勇敢顽强、坚韧不拔的精神,以更加饱满的热情完成军训,争做新时代的有为青年。(图/贾海英   文/戴雄祖)

编 辑:贾丽娜   审 核:吴小龙