化学生物与材料科学学院教育硕士专业学位学科教学(生物、化学)研究生校外导师见面会暨校外实习启动会顺利举行

发布者:陈碧波发布时间:2021-10-23浏览次数:1221

1022日,化学生物与材料科学学院召开教育硕士专业学位学科教学(生物、化学)研究生校外双导师见面会暨校外实习启动会在南昌市第三中学顺利举行。化生材学院学科教学(生物)专业负责人、研究生管理办公室负责人、南昌市三中副校长吴永安、生物组组长、化学组组长等校内外硕士生导师代表以及2020级学科教学(生物)部分研究生参加了见面会。

会上,吴永安校长代表南昌三中对化生材学院师生一行表示热烈欢迎,他结合学校办学特色,对三中校史校情、师资力量、教学资源以及学校近年来师生取得的教学成果进行了详细介绍。化生材学院学科教学(生物)专业负责人对南昌三中多年来提供的支持和帮助表示了感谢,并为2020级校外硕士生导师颁发了校外实践硕士导师聘任证书,同时向校外合作导师介绍了2020级学科教学(生物、化学)研究生培养计划以及校外导师的相关职责。

本次见面会也是2020级学科教学(生物)硕士研究生校外实习启动仪式,会上校外导师与指导的研究生一一结对,校外导师分别介绍了各自的教学背景、研究专长、主要教学成果、从教经验等方面情况;同时,校外导师与学生共同学习了东华理工大学教育硕士校外实践实习的相关文件与制度,并要求同学们严格遵守实习学校校纪校规以及各项实习规章制度,认真刻苦,虚心学习,尊敬师长,关爱学生,在实习期间练就过硬的教学技能,圆满完成本次实习各项任务,为自己的教学能力与未来职业能力打下坚实基础。

此次校外师生见面会暨校外实习启动会的召开,加深了学院师生与外聘导师的沟通与了解,明确了师生实习任务以及今后努力的方向,对下一阶段教育硕士的培养工作将起到良好的促进作用。(图/孙婷玉   /李芳清 陈传红)

编辑:贾丽娜        审核:那 兵    吴小龙