副校长陈焕文为化生材学院困难学生送去“温暖”

发布者:陈碧波发布时间:2021-12-02浏览次数:1090

临近寒冬,为了能让家庭经济困难的学生温暖过冬,学院开展冬季送温暖活动,为困难学生准备了御寒物品,帮助学生抵御严寒,使大家切实感受到学校和学院的关爱。

121日中午,副校长陈焕文、院党政负责人、学团办负责人、各年级辅导员一行为我院困难学生送去御寒物品。同时,与困难学生代表共进午餐。在同这些学生的亲切交谈中深入了解他们的基本情况与诉求。陈焕文表示,学校和学院将会长期关注家庭经济困难同学的成长情况,并设法帮助其解决困难。此外,勉励大家要积极参加活动,可通过参与课题和项目来提升自己的“做”“写”“说”等各方面能力,为今后的发展夯实基础。陈焕文强调,锻炼必不可少,希望大家能养成每天锻炼一小时的良好习惯。在场学生纷纷表示受益匪浅,今后将努力学习,打好基础,不辜负学校和学院的期望和关爱,会以实际行动来感谢陈副校长的谆谆教诲。

此次送温暖活动,不仅让学生深刻感受到学校和学院对于困难学生的关心与关怀,更有助于引导学生树立自信、坚强和感恩的意识,进一步加强了学校、学院领导、老师与学生之间的联系,营造了和谐温馨的育人氛围。(图/杨旋  /戴雄祖)

编辑:贾丽娜       审核:吴小龙