化生材学子走进社区 用画笔送去冬日暖意

发布者:陈碧波发布时间:2021-12-12浏览次数:674

为了增强我院学生的社会服务意识,2021127日下午,化生材学院走进学院定点服务社区---茅原桥社区开展了创意井盖涂鸦活动,学院党委书记吴小龙、学团办主任贾海英等一同参加了活动。

迎着秋日的暖阳,同学们从挑选图案,到勾勒图案,再到填充颜色的每个环节都一丝不苟,认真地为每一个井盖创作图案。在作画过程中,吸引了不少社区居民驻足观望。在同学们的共同努力下,一幅幅色彩鲜艳,风趣活泼的井盖创意涂鸦呈现在大家面前。曾经锈迹斑斑、无人关注的井盖,如今摇身一变,成为社区一道亮丽的风景,为寒冷的冬日送去暖意。社区居民对同学们的绘画作品赞不绝口,表示不光美化了社区,同时能有效预防井盖引发的安全事故。参加这次活动的同学表示,井盖美化活动激发了大家的创意,同时为推动文明社区贡献了自己的力量,觉得非常有意义。

化生材学院一直以来高度重视培养学生的社会责任和服务意识,积极推动学院与社区建立联系合作关系,并签订了共建合作协议。通过组织学生参与社会服务性活动,增强学生们的主人翁意识和社会责任感,为社会和谐发展贡献青春正能量。(图/刘志睿  文/杨旋)

编辑:贾丽娜    审核:马建国 吴小龙