化生材学子在全省红色走读中荣获多个奖项

发布者:陈碧波发布时间:2021-12-25浏览次数:680

近日, 2021年全省高校“红色走读”竞赛活动获奖名单公布,我院学子马蕴慧作品获得省赛一等奖1项,三等奖1项以及全省红色走读优秀团队的荣誉称号。

我院一直都高度重视红色走读活动的育人功能,深度思考并积极探索如何将红色走读与与学生所学专业有机结合。在12月20日举办的全省“红色走读”优秀作品展中,代表我校参与展出的、我院作品1.9*1.9米的立体布艺画----《星星之火,可以燎原》就是创作成员将实地走读考察感悟与所学化学专业知识充分结合创作而成。成员们利用化学试剂的颜色反应对布料进行染色,并使用传统工艺——浆糊将所有布料进行粘合。用图钉装裱“星星之火,可以燎原”八个大字,凸显井冈山精神在当代仍然熠熠生辉。通过井冈之火燎原之势表现出革命火种从无到有、从星火到燎原的峥嵘历程和生生不息,号召新时代青年应继承和发扬伟大的井冈山精神,用坚定信仰点亮人生。

学院近期还将举行优秀作品展示、获奖团队经验分享等系列活动,积极动员更多学子参与到红色走读活动中,让青年学子通过参与实践活动更深入了解红色故事,汲取红色养分,自觉传承红色基因,砥砺青春担当。(图/  杨旋)

编辑:贾丽娜              审核:吴小龙