化生材学院党委 组织开展《跨过鸭绿江》观影主题教育实践活动

发布者:陈碧波发布时间:2022-01-07浏览次数:503

为深入贯彻党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,推进党史学习教育走深走实。14日下午,化学生物与材料科学学院党委组织师生代表观看红色革命历史题材电影《跨过鸭绿江》,共同回顾那段可歌可泣的伟大历史,缅怀革命先烈,感悟伟大抗美援朝精神。

《跨过鸭绿江》以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角,详细讲述了抗美援朝战争中的战略布局与战争过程。影片展现了毛泽东等无产阶级革命家的战略思维,也展示了以彭德怀为统帅的指挥员们的战场谋略,以及全体志愿军战士用生命捍卫和平正义、保家卫国的爱国主义精神。

学院党委书记吴小龙指出,中国人民志愿军战士用鲜血和生命捍卫世界和平正义和民族的独立,展现了强烈的爱国主义精神,是党史学习教育中重要、鲜活的题材。

学生党支部书记戴雄祖表示,我认为铭记历史就是最好的爱国主义教育,作为一名高校教师,回去后我会跟党支部党员分享交流这段历史,也会谨记把爱国主义教育融入日常组织生活中。

通过观影,学院师生们深刻地了解了抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,激励了师生党员以身作则,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量的决心。(图/ 张家涛

编辑:贾丽娜       审核:吴小龙