化学生物与材料科学学院赴资溪县高田乡调研乡村振兴工作座谈会暨产学研合作基地签约授牌仪式

发布者:陈碧波发布时间:2022-01-29浏览次数:718

为发挥我院农业生物技术、食用菌育种及栽培等领域优势科技资源,推进省、市两级科技特派工作,服务乡村振兴,1月25日,我院和资溪县高田乡举行了调研乡村振兴工作座谈会暨产学研合作基地签约授牌仪式,仪式在高田乡人民政府会议厅举行。我院党委书记吴小龙、资溪县常务副县长李亮、高田乡党委书记邓少鹏、高田乡乡长匡争萍及我院省科技特派员陈传红、余志坚等出席座谈会并发言。吴小龙、匡争萍代表双方签署产学研合作协议并为基地授牌。

座谈会上,邓少鹏首先对吴小龙一行表示热烈欢迎,并对吴小龙率领的省科技特派团对接里木橘柚果业的科技服务表示大力支持及诚挚感谢。匡争萍代表高田乡介绍了高田乡的乡情乡貌,经济发展及对重点产业对科技服务的需求情况,表示高田乡将始终秉持诚信合作、共同发展的理念,为东华理工大学化学生物与材料科学学院各位专家、教授、省科技特派员在资溪开展技术合作、科研成果推广,提供更多的便利,以最大的诚意、最优的服务深化双方合作,实现双赢发展。吴小龙详细介绍了化学生物与材料科学学院在科技创新、成果转化、社会服务和人才培养等方面情况,学院与资溪县、乡合作有充分的基础,尤其在竹资源开发与利用方面正在进行科技攻关。陈传红补充道,江西省科技特派员助力乡村振兴,主要围绕特色优势产业,利用全省科技服务平台,开展相关科技服务,指导帮助企业和农户解决生产技术难题。

资溪县常务副县长李亮代表资溪县政府对吴小龙一行的到来表示热烈欢迎,对东华理工大学化学生物与材料科学学院长期以来给予资溪的关心支持表示衷心感谢。他对东华理工大学化学生物与材料科学学院与高田乡人民政府产学研合作基地签约授牌表示祝贺,对高田乡与东华理工大学化学生物与材料科学学院开展科技服务对接给予了高度的评价。他要求高田乡认真落实好协议合作事项,积极提供必要的经费支持、场地支持、政策支持,全力支持产学研合作基地的建设,及时解决建设遇到的困难和问题,全力推动双方合作结硕果、创辉煌。

座谈会后,吴小龙一行调研了高田乡里木橘柚果业所在的基地。详细地调研了基地橘柚苗木生长情况并进行了指导。

产学研基地的建设,是我院科技服务地方经济社会发展的又一举措。近年来,学院的省市科技特派员,围绕江西省农林牧副渔等产业需求,搭建产学研平台,整合校地创新资源,科技服务农业经济社会发展、乡村振兴有进展、有实效,奉献了一份力量。(图/陈传红  文/余志坚)

编辑:贾丽娜                        审核:吴小龙