春意暖融融,师生话温情

发布者:陈碧波发布时间:2022-02-26浏览次数:469

225日下午,阳光明媚,春风拂面,校党委常委、副校长刘云海与化生材学院2019级生物技术一班的部分学生在学校东门广场进行面对面的亲切交流,了解班上学生开学返校情况以及大家的寒假见闻。

刘云海首先询问班长班上学生是否都已安全返校,当得知还有少数学生因为疫情原因暂缓返校时,提醒大家目前国内疫情防控形势依然严峻。刘云海表示,校园的安全稳定离不开每位同学的积极配合,希望大家都能增强集体意识,遵守学校疫情防控工作的相关规定。

谈到寒假期间见闻时,大家都对北京冬奥会开闭幕式上的精彩呈现印象深刻,纷纷表示从中深切感受到了中国传统文化的无穷魅力,刘云海希望同学们,在学好专业课的同时,还要不断加强自己文化、审美的修养,注重体育、美育、劳动教育等方面的提高,做德智体美劳全面发展的新时代大学生。

说到新学期的打算,当得知班上80%以上的学生都在准备考研时,刘云海跟大家分享了自己的学习体会,鼓励同学们向冰雪健儿们学习,敢于拼搏,不言放弃。此外,刘云海还认真听取了同学们对学校管理等方面的看法和建议,现场气氛轻松愉快,大家畅所欲言,师生亲密无间。

刘云海多次通过深入课堂,走访宿舍,以及这种面对面的谈话等方式,不断拉近与学生之间的距离,春风化雨地开展思政教育,倾听学生“心里话”,切实帮助学生解决实际问题,成为深受学生信任的良师益友。(图/  贾丽娜)

编辑:杨旋                审核:吴小龙