化学走进生活 科学助育梦想

发布者:陈碧波发布时间:2022-03-13浏览次数:417

近日,东华理工大学化学生物与材料科学学院应化系教工党支部“化雨”志愿团队赴新庐小学开展了“化学走进生活,科学助育梦想”为主题的趣玩化学系列公益活动,以激发学生对科学的学习兴趣,培养学生的好奇心与探索能力,参与本次化学实验课堂的小朋友近60位。

活动一开始,团队成员就生动有趣地通过衣、食、住、行等生活中的化学示例,让孩子们明白身边处处有科学,并风趣幽默地介绍了“冰激凌火山”“大象牙膏”等趣味实验背后的实验原理,孩子们学习热情十足,踊跃的举手回答问题,积极与志愿者互动。

之后,团队成员其他成员分别为孩子们演示了“冰激凌火山”“大象牙膏”等趣味实验,并解释其奥秘背后的实验原理,孩子们憧憬的眼神,纯真的笑脸,定格在团队每一名成员的心里。

在教育“双减”政策背景下,化学生物与材料科学学院应化系教工党支部“化雨”志愿团队立足群众所困、所想,通过本次趣味实验小课堂的开展,引导孩子们勤奋学习、快乐生活、健康成长。(图/文  武国蓉  卢冰 )

编辑:贾丽娜         审核:吴小龙