化学生物与材料科学学院开展 “3•23”赶考日警示教育活动和集中学习

发布者:陈碧波发布时间:2022-03-24浏览次数:439

2022323日,化生材学院在核工楼510召开“3·23”警示教育活动和集中学习,学院部分党委委员、科级以上干部、党支部书记和在校党员教师参加会议。会议由学院党委书记吴小龙主持。

会议深入学习习近平总书记“打铁还需自身硬—关于全面从严治党”的重要论述、习近平总书记关于师德师风的重要论述、《中国共产党纪律处分条例》和学校《师德师风文件汇编与师德警示材料》,会议还重温了毛泽东同志73年前提出“进京赶考”的重大警示意义及时代意义。

吴小龙指出,在“3·23”赶考日特殊节点,在全省疫情防控的关键时刻,召开科级以上干部警示教育会,重温“进京赶考”的深刻警示和“两个务必”的深邃思想,深入学习领会习近平总书记关于“党面临的‘赶考’远未结束”的重要论述,具有重要的政治意义、历史意义和现实意义。

吴小龙强调,全院党员干部要筑牢思想防线,要时刻警惕各方面诱惑,严守纪律规矩底线”,严抓违法乱纪红线,远离师德师风“高压线”。全院上下要切实把严的主基调长期坚持下去、传导下去,持续建设风清气正、健康向上的政治生态,形成管党治党强大合力,进一步推动全面从严治党各项任务落地落实。

吴小龙要求,全院上下要坚守爱民为民的“赶考初心”,结合当前疫情防控工作,学院各基层党支部要积极调度师生党支部的力量参与到校内外疫情防控工作中,让师生党员在疫情防控工作中以两个务必的谆谆告诫,赶考远未结束的殷殷教导,走在前、作表率、践承诺,把省委和学校党委疫情防控工作落实到位,让党的旗帜在防控第一线高高飘扬。

会上相关党员教师围绕主题作交流发言。

(图/文 余志坚/余志坚、张家涛 )

编辑:贾丽娜      审核:吴小龙