停课不停教 我们在行动

-化生材学院应用化学系网上教学经验分享交流

发布者:陈碧波发布时间:2022-03-24浏览次数:472

一场来势汹汹的疫情阻止了学校正常教学的脚步,当三尺讲台变成了一方屏幕,网课变成了学生的主课堂,这既是挑战也是机遇。在校、院的领导下,应用化学系全体教师积极响应教育部“停课不停学”的号召,依照学校发布的线上教学指南,积极开展网课经验交流,探索更有效的教学方式。

次线上会议由罗建强主任主持召开,应用化学系饶火瑜、刘娜娜两名教师分享了他们的网课经验。饶火瑜老师向大家展示了如何在线上教学中实现手写板的操作,方便大家网课写板书以及在幻灯片中做标记,与学生互动交流。

刘娜娜老师从操作、直播课功能、课堂反馈以及督导听课四个方面讲述了雨课堂在线上教学中的优势。之后,更是通过屏幕分享的方式带大家进入“互动直播课”,现场感受雨课堂的直播氛围。

两位老师的精彩分享引发了应用化学系教师们的热烈讨论,大家纷纷感慨手写板的便捷,同时,雨课堂重视师生互动与教学反馈,受到青睐。

停课不停教,我们在行动,疫情停下了师生走进教室的脚步,却阻断不了希望与成长。道阻且长,教亦有方,这次线上教学经验交流,提升了教师们的教学技能,为教学改革添砖加瓦。          (图/文  罗建强/刘娜娜)

编辑:贾丽娜            审核:吴小龙