化材学院组织师生参与消防应急演练

发布者:陈碧波发布时间:2024-03-06浏览次数:147

为加强师生消防安全意识,进一步提升师生的应急处理能力,确保师生生命安全及财产安全,化学与材料学院于202431日下午组织师生参与学校消防应急演练。

师生们首先参加了在三教202教室开展的消防安全知识培训,随后在1号学生宿舍进行了楼层疏散逃生演练。随着警报的响起,师生们迅速投入到演练中,按照预先制定的逃生路线和疏散方案有序撤离宿舍,迅速集结在指定的安全区域。整个过程中,大家保持了高度的警觉和冷静。逃生演练过后,在青春广场进行了灭火实战演练。安全负责人讲解了灭火器的使用原理以及相关的注意事项,并演示了灭火器的使用方法,部分师生按照操作规程亲身体验了灭火过程。

通过此次应急消防演练,增强了师生们的消防安全防范意识和灭火能力,提高了对抗火灾的应变能力。接下来,学院将继续加强消防安全宣传教育,为师生们创造一个安全、和谐的学习和生活环境。(图/文 陈善湘  余瑞)

编辑:贾丽娜   审核:曾华