访企拓岗篇——化材学院邀请企业进校促进就业工作

发布者:吴玲发布时间:2024-04-02浏览次数:13

为积极响应和推进“访企拓岗促就业”专项行动,深化校企合作和供需对接、促进毕业生高质量就业、实现人才培养高质量发展。42日上午,化学与材料学院邀请广州澳列澌化工科技有限公司、佛山市魔晶科技有限公司、抚州南丰县大科技有限公司在核工楼518室进行专场招聘宣讲。学院2024届毕业生参加了招聘会。

宣讲会结束后,学院领导及相关教师与企业负责人开展了交流座谈。双方共同探讨了如何建立长期稳定的校企科研合作、技术服务关系,以及如何设立实习实训基地等问题。企业方负责人表示,非常希望能够和学院在精细化工产品开发、新能源材料的原料合成等领域开展技术合作和科研攻关,并愿意为学院学生提供更多的实习和就业岗位,共同助力大学生的职业发展。最后,化学与材料学院院长马建国和企业负责人分别代表双方签订了实习实训及就业实习相关协议。

本次专场招聘会效果甚佳,拓宽了毕业生就业渠道,为毕业生提供了更加精准的就业服务,对帮助毕业生进一步了解就业市场,提升自身竞争力,实现充分高质量就业起到了良好的促进作用。接下来,化学与材料学院将不断深化“访企拓岗促就业”专项行动工作成果,切实为用人单位和毕业生提供更加优质的服务。(图/文 吴玲)

编辑:吴玲   审核:马建国 曾华