化学与材料学院成功举办无机化学前沿高端论坛

发布者:樊强文发布时间:2024-04-07浏览次数:10

41日,2024年无机化学前沿高端论坛在东华理工大学南昌校区顺利召开。东华理工大学党委副书记邱建丁在论坛上致欢迎辞,并简要介绍了东华理工大学的发展历史。东华理工大学校长徐景坤在论坛上作总结讲话,指出各位专家学者分享的最新研究成果不仅展示了无机化学的广阔应用前景,也为我们东华理工大学的相关学科发展提供了宝贵的借鉴和启示。我校化学与材料学院马建国院长主持了论坛学术报告。

本次论坛以无机化学前沿为主题,邀请了南开大学教授、中科院卜显和院士,苏州大学、教育部CJ学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者郎建平教授,兰州大学、首批“新世纪百千万工程”国家级人选刘伟生教授,上海交通大学、国家杰出青年基金获得者、教育部CJ学者特聘教授崔勇教授,南京工业大学、教育部CJ学者特聘教授白俊峰教授等无机化学领域知名专家学者共同探讨无机化学领域的最新研究成果和发展趋势。

论坛会期间,郎建平教授、刘伟生教授和崔勇教授分别作了含硫金属团簇超分子的设计和组装” “稀土配合物模拟CO2反应酶研究手性聚集和结晶等主题报告。我校化学与材料学院罗峰教授和熊剑波副教授作了放射性核素精准分离“MOFs在核素荧光传感与锂电电极应用探索的主题报告。

此次论坛的召开,不仅为我校师生提供了一个学习前沿研究成果、交流学术思想的平台,更为东华理工大学推动无机化学领域的科技创新工作注入新的动力。通过交流思想、碰撞火花,开阔了师生们的科研视野,激发了师生们的科研创新热情。(图/文 熊剑波)