化生材学院开展防范非法集资宣传月系列活动

发布者:陈碧波发布时间:2020-06-30浏览次数:509

据省处非办《2020年江西省防范非法集资宣传月活动方案》要求,为提高广大师生对非法集资诱惑性、欺骗性和危害性的认识,保障校园安全稳定,化生材学院围绕“守住钱袋子·护好幸福家”这一主题,开展了2020年防范非法集资宣传月系列活动。

近日,化生材学院召开专题会议,传达上级相关文件精神,对防范非法集资工作进行安排部署,并进行了知识培训,要求各系、各部门结合防疫抗疫工作实际,在学院师生中做好涉稳风险专项排查,加大防范非法集资宣传教育力度,进一步增强师生对非法集资的敏感性和警惕性。

根据疫情防控形势和要求,今年的宣传以线上“非接触”宣传为主。学院充分利用QQ工作群、微信工作群、学生班级群、公众号等媒介,利用互联网现有的关于防范非法集资系列公益宣传片,以幽默有趣的视频动画,加强精准推送宣传。一系列宣传活动的开展,使师生充分认识到非法集资的危害性,切实增强了防范非法集资的意识,提高了识假防骗的能力。

今后,学院将持续开展法制教育宣传活动,及时推送政策知识和案例分析,切实提高师生对非法集资危害性的认识,为维护社会和谐稳定营造良好的法治氛围。

(图文/吴瀛灏)编辑:张家涛 审核:于胜兰