化生材学院(与质谱合)分工会在校教职工气排球赛中勇夺桂冠

发布者:陈碧波发布时间:2020-11-26浏览次数:708

1123日,东华理工大学2020年教职工气排球赛在南昌校区体育馆落下战幕。经过3周的激烈鏖战,化生材学院(与质谱合)分工会一路过关斩将,以八战全胜的傲人战绩强势夺冠,创造了化生材学院(与质谱合)分工会在此项赛事的最佳战绩。

小组赛中化生材学院(与质谱合)分工会以种子队身份被分在拥有诸多强手的D组,我院以熊国宣、朱国平、梁喜珍、郑志坚、高校飞、周跃明、李翠珍老师等组成的老中青结合的最强阵容迎战各路豪强。凭借郑志坚和朱国平老师组成的进攻强点;熊国宣老师的精妙二传;梁喜珍、高校飞、周跃明、李翠珍老师密不透风的防守,小组赛我方一局未失,连下四城,以小组第一的身份昂首挺进八强。在八进四的淘汰赛中,我院复刻了上一轮的精彩表现,凭借默契的配合和出色的发挥,以大比分2:0轻松战胜对手顺利跻身四强。四强循环赛的前两个对手即遭遇了刚淘汰了上届卫冕冠军的气势正旺的测绘学院和上届比赛的季军软件信工学院,比赛进入白热化,双方比分交替领先,最终凭借我方阵容上的优势和板凳的深度,艰难战胜对手,继续向冠军发起冲击。最后一个比赛日,我院迎来了曾经的冠军队伍学团分工会。开场后,双方防守端失误不断,进攻端表现低迷。我院迅速做出战术调整,防守端加强了前排的拦网,进攻端由一点攻调整为两点攻,场上效果立竿见影,最终以2:0的比分战胜对手,获得了本次比赛的冠军。

当前,全国上下正在共同努力抗击新冠疫情,为保障广大教职工的身心健康,促进学院各项工作有序的开展。在学院党委的领导下,化生材学院(与质谱合)分工会积极行动,主动发挥服务教工、凝心聚力的作用,组织开展了各项文体活动。此次夺冠给全院教工带来了极大的精神鼓舞,广大教师纷纷表示将会以更加充沛的精力投入到教育、教学和科研工作中去,为学院的发展作出新的更大的贡献。(图/刘芬/袁轶君)

编辑:杨旋审核:张家涛