化生材学院组织召开研究生教育暨研究生导师指导能力提升培训会

发布者:陈碧波发布时间:2020-12-03浏览次数:634

为全面贯彻落实全国研究生教育会议和江西省《关于全面落实研究生导师立德树人职责的实施意见》的相关精神, 121日我院组织召开了“研究生教育暨研究生导师指导能力提升培训会”。学院全体领导和研究生导师参加会议,会议由副院长谢宗波主持。

会议分两个阶段进行,第一阶段分别由学院党委书记余修日、院长那兵、党委副书记马建国和副院长谢宗波分别就师风师德、科研诚信与学术道德、研究生日常管理和研究生培养等方面传达了相关精神、提出了具体要求和建议。会议的第二阶段主要针对2016-2020年的新增硕士生导师,首先由熊锋强博士传达了2020年江西省研究生指导教师能力提升培训会精神;在资深导师与新增导师交流环节气氛活跃,研究生院党委书记刘峙嵘、丁健桦、邓慧宇和谢宗波等资深导师代表与青年导师就构建和谐师生关系、关注学生身心健康和注重过程培养等方面进行了亲切交谈。

通过此次会议,我院研究生导师对师德师风及导师职责有了更深刻认识,纷纷表示要不断提高政治素质和学术造诣,做一名合格的学业导师和人生导师。

(图/文 李芳清)

编辑:杨旋  审核:张家涛