2019级教育硕士学科教学(生物)专业学位论文开题报告答辩会顺利结束
.
发布人:陈碧波  发布时间:2020-12-23   动态浏览次数:10

20201220日,化生材学院2019级教育硕士学科教学(生物)专业学位论文开题报告答辩会于抚州校区科技楼311微格教室顺利举办。金卫根、周亚平教授等7位教育硕士校内导师、学科教学(生物)专业负责人传红副教授,以及全体2019级、2020级学科教学(生物)专业20名研究生参加了报告会。报告会由陈传红主持召开。

专业负责人首先宣读了毕业学位论文开题报告相关规定、要求、答辩流程,并向研究生们强调了学术诚信的重要性。开题报告是研究生培养过程中重要环节,研究生们通过大量文献调研以及深入思考,才能为学位论文规划好蓝图,确保学位论文质量。

 答辩会上,20198位学科教学(生物)研究生通过前期的精心选题、文献调研,向开题报告答辩导师组进行了汇报,并就相关提问进行了答辩。导师组针对汇报中存在的问题提出了自己的意见和建议,并希望研究生们根据导师组建议进行修改调研。

通过这次开题报告答辩会,让2019级研究生们对毕业论文写作思路更明确、系统,对完成论文的自信心更高。同时,2020级研究生通过这次观摩,使他们对下一步学习有了更具体的目标与方法。

(文/图:陈传红/吴佳雪)

编辑:杨旋 审核:张家涛