校党委常委、副校长刘云海一行 来化生材学院开展政治谈话
.
发布人:陈碧波  发布时间:2021-01-10   动态浏览次数:10

为贯彻落实《中共东华理工大学委员会开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的实施办法》, 18日上午,校党委常委、副校长刘云海,校纪委工作人员等一行深入化生材学院,对学院领导班子成员开展政治谈话,谈话以集体谈话的方式进行。学院领导班子成员和科级干部代表参加会议。

刘云海首先听取了学院党委书记吴小龙同志的主体汇报以及其他班子成员的补充汇报,详细了解学院当前在履职尽责、廉洁自律、队伍建设、从严治党、意识形态、作风建设、政治生态等方面存在的问题和不足。他指出,学院班子汇报材料政治站位准确、角色定位清晰,工作方法可操作性较强,在落实立德树人根本任务、推进教学科研、产教融合、服务社会等方面发挥政治功能。但是学院在重点工作的“突破”、特色工作的“突围”、整体工作的“突进”存在一定短板

刘云海就进一步加强学院班子建设提出三个希望。他希望学院领导班子要团结、有朝气、有正气,要心往一处想,力往一处使,主要负责同志要抓住历史机遇,以一流学科建设为抓手,第五轮学科评估为重点,总结学院建设现状及水平,进一步推动学院各学科内涵建设,助力学院高质量发展。

刘云海还对进一步加强基层党组织政治建设提出要求。他指出要压实学院党委的主体责任和学院纪委的监督责任,学院党委书记要履行好第一责任人的职责、领导班子成员要做到“一岗双责”。班子成员要提高站位讲政治、坚持不懈讲学习、履职尽责讲担当、坚守底线讲廉洁,争当改革创新的先锋、干事创业的模范、廉洁自律的表率。

吴小龙最后做表态发言,他表示学院坚持党的全面领导,坚持民主集中制原则,坚持把纪律和规矩挺在前面,严守意识形态阵地,把提高政治站位落实到具体行动上,大力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

 

                           (图/  张家涛)

审核:杨旋、编辑:戴雄祖