化生材学院党委召开2020年度党员处级干部民主生活会
.
发布人:陈碧波  发布时间:2021-01-22   动态浏览次数:10

根据校党委《关于认真开好2020年度党员处级干部民主生活会的通知》要求,121日上午,化学生物与材料科学学院党委2020年度党员处级干部民主生活会在核工楼510会议室召开。校党委委员、网络与信息中心主任、信息化建设与管理办公室主任、软件学院院长、信息工程学院院长何月顺和信息工程学院学工与分团委办公室主任刘锦春到会指导。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、科级干部代表、教师代表、辅导员代表和民主党派代表共17人参加会议。会议由学院党委书记吴小龙主持。

会前,学院党委围绕本次民主生活会主题“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”进行了深入学习研讨、并广泛征求师生意见、开展谈心谈话。严肃查摆突出问题,认真撰写学院领导班子对照检查材料和个人对照检查材料。

吴小龙同志汇报学院党委2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会整改落实情况和2020年度党员处级干部民主生活会准备工作情况,并通报本次民主生活会意见建议征求情况。随后吴小龙同志代表领导班子作了对照检查,深刻剖析了学院在五大问题方面存在的不足及原因,并提出了具体的整改措施。学院领导班子成员吴小龙、那兵、马建国、谢宗波和张志宾按照“一个一个过”的方式进行个人对照检查情况汇报,并认真开展了批评和自我批评。

何月顺同志指出,学院本次专题民主生活会前准备充分,会议主题明确,自我检视深刻、相互批评诚恳,原因分析及整改措施到位,是一次质量较高的民主生活会。何月顺同志强调学院领导班子要推进整改落实工作长效化,紧跟师生需求,对标师生期待,能够迎难而上,为我校全面建设特色高水平大学贡献力量。

吴小龙同志代表院领导班子作表态发言,他表示学院将以这次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,坚持不懈促整改,持之以恒抓落实,以整改的成效推动学院和学校工作高质量发展。

(文  张家涛)  审核:吴小龙 、 编辑:戴雄祖