【党史学习教育】化生材学院材料系教工党支部开展“抓好党史学习教育,促进立德树人”主题党日活动
.
发布人:陈碧波  发布时间:2021-04-22   动态浏览次数:156

420日下午,材料系教工党支部在核工楼503开展“抓好党史学习教育,促进立德树人”主题党日活动。院党委书记吴小龙教授应邀到系党支部对党史学习教育进行督导指导,材料系全体党员及部分非党员参加会议,会议由党支部书记何妍主持。



会上,何妍把材料系教工党支部全体党员落实党史学习教育方面做了详细的介绍,并通过PPT的形式全面讲述了党史的发展脉络及重大意义、中国共产党的三大历史贡献,深入解读了党的历史给我们的三大启示,让大家在重温中国共产党波澜壮阔的百年奋斗史时,对中国共产党的百年历史有了全面系统的认识和理解。结合教师的工作,全体党员围绕党史学习教育如何促进立德树人,展开了讨论。

“在教学方面,我们应该提倡创新教学方式、方法,运用富有感染力和号召力的教学手段,教育和帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,知史爱党,知史爱国,健康成长,实现立德树人。”党支部副书记陈碧波说。

“作为高校教师,要将党史学习教育融入人才培养体系,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动专业教育、学科建设,切实做到将党史贯穿于教育教学和人才培养过程。”系主任罗太安说。



在会上,吴小龙向系全体教师征求遇到的困难和意见,有的当场给以解释说明,有的记录在案准备创造条件逐渐解决,以实际行动为老师办实事。

最后,院党委书记吴小龙对本次党史学习教育活动进行了指导,一方面充分肯定了各位党员教师的学习态度及在工作中所取得的成绩,另一方面对党支部全体党员提出了三点要求。一是加强政治理论学习,提升思想政治理论素养;二是强化师德师风建设,做新时代好老师;三是按照《深化新时代教育评价改革总体方案》要求推进教育教学改革,把立德树人的教育理念渗透到平时的教学工作中,为国家和社会培养出更多合格的社会主义建设者和接班人。

通过此次主题党日活动,老师们表示要将党史学习教育成效日益转化为推进系学科建设、专业建设、创新创业、就业、党建+等工作的实际行动,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(图/李作佳  文/何妍)

 

编辑:贾丽娜    审核:吴小龙