化生材学院开展网络信息安全培训专题会
.
发布人:陈碧波  发布时间:2021-07-09   动态浏览次数:10

 为进一步加强全院师生的网络安全意识,提升对网络风险的防范和抵御能力,76日下午,化生材学院在核工楼604开展了网络信息安全培训专题会。本次会议由学院党委书记吴小龙主持,学院全体教职工及部分留校学生参加了会议。

   吴小龙详细解读了《网络安全法》《信息安全技术网络安全等级保护基本要求》等内容,通过多个有关网络信息安全遭受破坏的案例,强调了网络信息安全的重要性,指出日常办公和生活中潜在的部分网络信息安全威胁,并提出了相应防范措施。

  吴小龙强调做好学院的网络和信息安全工作,要从增强网络安全意识入手,切实将网络安全意识与政治意识、责任意识、保密意识结合起来,树立网络与信息安全人人有责的观念。要通过加强对全院教职工和学生经常性的法制教育,尤其是通过学习国家网络安全法,使广大教职工和学生认识到攻击他人网站,制造、修改及传播病毒程序,发布不正确的网上言论都触犯了国家的法律法规,引导教职工和学生自觉应用所掌握的计算机技术和技能做对国家和社会有益的工作。学院网站及新媒体建设要坚持“积极预防、确保安全”的原则,要建立规范的信息采集、审核、发布制度,分级管理,严格把关,未经审核的信息不得上网发布,严格杜绝涉密信息上网。切实履行本单位网络与信息安全管理工作的责任,严禁设立没有防范措施和专人管理的论坛、聊天室、微信群等交互性栏目,强化突发事件和敏感时期处置工作预案,确保网络信息的安全。

本次专题会旨在加深全院教职工和学生对网络信息安全知识的了解,加强网络信息安全教育,让师生们的网络安全意识内化于心、外化于形。通过本次专题会,不仅加强了教职工和学生对网络信息安全的重视,更促进了化生材学院的网络安全教育工作的发展,进一步为学院营造了安全健康的网络信息发展环境。(图/ 陈碧波)

编辑:贾丽娜           审核:吴小龙