【党史学习教育】 化生材学院前往江西省美术馆开展党史教育
.
发布人:陈碧波  发布时间:2021-07-13   动态浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立100周年,探索丰富党史学习教育实践新形式,629日—710日,化生材学院组织各基层党支部前往到省美术馆参观“百年赣鄱耀中华”大型美术书法诗词创作展。



本次展览以党的历程为时间轴,融合诗词、美术、书法等艺术形式,呈现百年来在江西发生的100个重大事件。此次支部重点参观了艺文创、陶瓷艺术、雕刻工艺、编织刺绣、漆艺术、金属工艺、玻璃工艺、文房四宝、民间工艺等九大类作品。这些作品题材形式多样、表现手法独特、工艺制作精良、艺术内涵丰富,生动展现了党在江西领导革命、建设和改革开放所取得的辉煌成就。

参观过后,学院师生党员表示此次参观学习是一次生动的党史学习教育现场教学,让我们重温红色革命艰辛历程,感受红色经典的信仰力量, 坚定共产主义理想信念。大家纷纷表示将持续保持奋发有为的工作状态,深入开展党史学习教育,使红色文化成为铸魂育人的精神动力。

(/何妍  孟路燕  杨旋   /何妍  张家涛 )    

编辑:贾丽娜    审核:吴小龙