关于组织申报2022年大学生创新创业训练计划项目的通知
.
发布人:林珊  发布时间:2022-04-12   动态浏览次数:51

      根据《东华理工大学大学生创新创业训练计划实施管理办法(试行)的通知》(校政字[2021] 30)文件精神,为做好我院2022年国家级、省级大学生创新创业训练项目的申报工作,现将有关事项通知如下:

      一、项目类型

    “大学生创新创业训练计划”项目类型分为三类,从2021年起,“国创计划”的国家级项目(即省级重点项目)分为一般项目和重点支持领域项目两类,重点支持领域项目申报指南详见附件2

      1.创新训练项目:本科生个人或团队在导师指导下,自主完成创新性研究项目设计、研究条件准备和项目实施、研究报告撰写、成果(学术)交流等工作。

      2.创业训练项目:本料生团队在导师指导下,团队中每个学生在项目实施过程中扮演一个或多个具体角色,完成商业计划书编制、可行性研究、企业模拟运行、撰写创业报告等工作。

     3.创业实践项目:学生团队在学校导师和企业导师共同指导下,采用创新训练项目或创新性实验等成果,提出具有市场前景的创新性产品或服务,以此为基础开展创业实践活动。

      二、申报要求

     1.项目团队成员原则上为我校全日制在读大学生,鼓励学生跨院系、跨专业、跨年级组成团队申报项目。项目团队人数应控制在5人以内,项目主持人一般为1人,最多不超过2人,项目组成员必须有明确分工、结构合理。每名学生在校期间原则上只能负责一项“创新创业训练计划”项目,不得一次同时在不同项目之间交叉申报。

      2.鼓励学生在原有项目的基础上,开展进一步深入研究。在2021年科技创新基金、“挑战杯”课外科技学术作品竞赛、“互联网+创新创业大赛获奖并取得阶段性成果的大学生创新创业项目优先考虑。

      3.申报省级和国家级“大学生创新创业训练计划项目”须获批2019-2021年校级“大学生创新创业训练计划项目”暨校“大学生科技创新基金项目(见附件)。

      4.已获得资助的项目,不得重复申报。项目实施时间为1年,最长不超过2年。

      5.每个项目指导老师最多2名,每名指导教师同时指导的“创新创业训练计划”项目总数不得超过3(包括未结题项目)

       三、申报流程

     1. 请有申报意愿并符合申报条件的学生联系指导老师,认真准备《2022年江西省高等学校大学生创新创业训练计划项目申报表》(分创新训练类和创业训练、创业实践类)(附件4),4月27日前登录http://172.20.138.10/,按照操作流程申报,并完成导师复查,否则视为无效申请。28日要完成学院推荐。

      2. 通知项目负责人加入QQ群,936731630,如有问题可在群内咨询,后续通知也将通过QQ群发布。

2022年大创项目(国家级、省级)申报材料.zip

大创项目-学生申请操作.docx

大创项目-教师复查操作.docx