【三下乡】缅怀先烈,赓续红色血脉——化生材学院在李渡镇开展红色走读活动
.
发布人:陈碧波  发布时间:2022-06-19   动态浏览次数:10

为进一步深化党史学习教育,培养大学生红色创新的精神,6月17日上午,化学生物与材料科学学院暑期“三下乡”社会实践团在李渡镇跟随革命先烈的脚步,走进当地的朱德纪念馆寻访红色记忆。


95年前南昌起义后朱德总司令率领起义部队短驻李家渡,向起义部队赠发12支步枪支持李渡人民干革命,为李渡播下革命的火种。实践团成员在参观的过程中进一步了解朱德同志在艰苦环境中为国为民不懈奋斗的历史,学习其崇高的革命精神。实践团成员还在纪念馆当起了红色讲解员,根据先前准备的详细资料,向其他来参观的游客补充讲解,收获了大家的一致好评。

  

英雄事迹是中华民族共同的历史记忆,英雄精神是每个中国人弥足珍贵的精神财富。正如实践团成员董露露所说,“从朱德等革命前辈的英雄事迹中,我不仅看到了他们身上不怕牺牲、勇于拼搏的革命斗争精神,更加体会到为国为民、无私奉献的家国情怀,一代人有一代人的使命担当,作为新时代大学生,我们应该传承红色基因,发扬红色传统,接过前辈手中的接力棒,在新的赶考路上跑出新的辉煌。”(图/文 肖曜东)

编辑:贾丽娜     审核:马建国 吴小龙