访企拓岗促就业 校企合作谋发展—东华理工大学刘云海副校长一行走访核工业单位(2)

发布者:陈碧波发布时间:2023-08-09浏览次数:780

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部、省教育厅关于开展“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动要求,87日至8日,东华理工大学党委委员、副校长刘云海带队,化学与材料学院党委副书记马建国、应用化学系主任罗建强等陪同,分别拜访了中核集团下属的核工业二九〇研究所和中核韶关锦原铀业有限公司。

在核工业二九〇研究所,刘云海详细地介绍了东华理工大学的近些年的发展情况及在“双一流”建设、加快推动高质量发展中取得的成就,并感谢二九〇研究所多年来在人才培养、科学研究、实习就业等方面给予的帮助,希望以后能够继续加强合作交流。二九〇研究所所长罗媛媛表示,东华理工大学为他们输送了大量的思想政治素质过硬、专业水平突出的优秀人才,为单位的发展做出了巨大的贡献,希望今后能在科学研究、人才培养等方面继续加强合作与交流。同时,刘云海一行还参观了研究所的分析测试中心。

随后,刘云海一行来到了韶关锦原铀业有限公司,锦原铀业的书记罗春梧等热情地接待了刘云海一行。双方就人才培养、科学研究、实习就业等方面的合作进行了深入的交流。并陪同刘云海一行还参观了水冶厂铀浸出生产现场。

此外,刘云海一行还探望了在中核二九〇、韶关锦原铀业工作的校友,代表学校向他们表示慰问,对于校友们能够坚持在核工业艰苦地区,贡献自己的力量表示了高度的赞扬。

本次调研与交流为校企双方在人才培养、科研合作、实习就业等方面的进一步深入合作奠定了坚实基础。

文:罗建强/马建国,图:罗建强,审核:马建国