化学与材料学院召开第四届第二次教职工代表大会

发布者:陈碧波发布时间:2024-01-18浏览次数:459

凝心聚力谋发展,奋力前行谱新篇。2024115日,化学与材料学院第四届第二次教职工代表大会在核工楼604会议室召开。全体院领导、教职工代表共40人参会,院党委书记曾华主持会议。

大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。院长马建国作了题为《坚守初心 勇担使命 奋力开创学院高质量发展新局面》的工作报告和学院财务报告,总结了一年来学院在学科建设、专业建设、招生就业、创新创业、校企合作、对外交流等方面取得的成绩,以及学院2023年度经费的管理和收支情况,并安排部署了2024年的重点工作。会议还听取了院工会副主席刘芬作的工会工作报告。

学院党委书记曾华作总结发言,曾华充分肯定了与会教职工代表提出的充满智慧的宝贵意见和建议,并对各位教职工代表热情参与并积极建言献策表示感谢。曾华表示,学院将认真研讨各项提案及意见、建议,进一步规范学院各项工作,服务于学院新时代发展的要求。曾华希望全体教职工明确学院发展的关键问题,主动担当作为,服务学科和专业建设,推进学院高质量发展。

会议期间,代表们听取和审议了学院的《工作报告》《财务报告》《工会工作报告》及《化学与材料学院2023年度绩效分配方案》,讨论了《化学与材料学院关于监考工作的暂行规定》(征求意见稿)。围绕本次会议主题,对学院在人才培养、学科建设、教学科研、制度管理等方面的问题进行了分组讨论,为学院改革发展建言献策,提出了诸多宝贵的意见和建议,5个代表组的组长上台汇报了小组讨论结果。

会议号召,全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“走在前、勇争先、善作为”的标准,以永不懈怠的精神,贯彻落实好“东华理工大学第十一届第一次教职工代表大会”和“化学与材料学院第四届第二次教职工代表大会”精神,努力开创工会工作新局面,为学校早日建成“行业领先、国内一流、国际知名”特色高水平大学作出更大的贡献!(图/朱业安 张家涛 文/刘芬)

编辑:贾丽娜  审核:曾华