第七届全国大学生化工实验大赛东华理工大学校内预选赛成功举办

发布者:贾丽娜发布时间:2024-05-30浏览次数:10

为深入贯彻落实全国教育大会精神,推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高化工类专业核心课程教学质量,加强大学生综合素质与创新能力培养,提升教育服务核军工和化工行业发展的水平,近日,由化学与材料学院承办的第七届全国大学生化工实验大赛东华理工大学校内预选赛成功举办。

本次比赛以《高等学校本科化工类专业教学质量国家标准》的相关要求为主要依据。主要考量内容包括流体流动、流体输送机械、传热及设备、吸收、蒸馏、气液传质分离设备等方面,注重学生理论知识与实践应用相结合。

经过激烈角逐,本次校内预选赛共产生一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,后期,学院将组织专业老师指导获奖学生积极备赛今年的全国大学生化工实验大赛,以赛促教、以赛促学,推动创新实践型人才培养工作迈上新台阶。(文/图 贾丽娜  郑志坚)