我院举行研究生工作站挂牌仪式

发布者:李发亮发布时间:2024-09-28浏览次数:10

为了深化教研领域的合作与交流,共同探索并构建中等教育与高等教育协同发展的新路径,919日,南昌十四中与东华理工大学共建的“东华理工大学-南昌第十四中学研究生工作站”挂牌仪式在南昌第十四中学举行,东华理工大学化学与材料学院副院长张志宾,以及南昌第十四中学书记龙卫华、副校长谭莲等领导和老师共同出席此次活动。

南昌第十四中学是南昌市省重点专业建设学校。南昌十四中以“做有素养的现代人”为校训,秉持着“厚德砺志 笃学达礼”的校风,致力于促进全体学生全面发展 促进全体教师专业化全面成长。

经过深入的友好交流,双方达成共识,将携手构建“资源共享、优势互补、协同创新、共同发展”的紧密合作模式。此模式将采用理论研究与实践探索并重的策略,旨在显著提升东华理工大学学科教育(化学)硕士研究生的一线教学实践能力与项目执行能力,从而全面增强学生的实践技能与综合素质。

近年来,东华理工大学与南昌第十四中学在人才培养领域始终保持着坚实的合作基础,双方合作成果丰硕。此次“研究生工作站”的正式设立,不仅是双方全面深化教学合作、进一步拓展中等教育与高等教育交流合作边界的重要举措,更是对研究生合作培养新模式的一次积极探索与实践。这一平台的搭建,旨在促进教学相长,实现资源共享与优势互补,共同提升人才培养质量。同时,研究生工作站的成立也标志着东华理工大学与南昌第十四中学之间的友好合作关系迈上了新的台阶,双方的合作将更加紧密、深入,共同开启教育合作的新篇章。

(文/图 李芳清 夏双叶)