化学与材料学院开展2024年国庆假期前安全检查工作

发布者:李发亮发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为确保国庆假期期间实验室安全、稳定运行,保障师生人身安全,2024930日下午,学院党委书记曾华、院长马建国带队开展实验室安全检查。

本次检查依据《高等学校实验室安全检查项目表(2024)》,主要围绕危化品安全、特种设备安全、消防设备配置、实验场所与环境、药品分级分类存储台账和危化品管理台账记录情况等方面,对核工楼、国防科技楼、老实验楼80余间教学科研实验室进行了一次全面的安全隐患排查。

马建国与假期开展实验的师生进行深入交流,全面了解实验室安全运行和管理情况。叮嘱大家要始终保持高度警醒,严格遵守各项规章制度和操作规程,做好必要的安全防护,切实加强实验室安全工作。同时针对本次检查所暴露出来的问题当场提出整改意见,要求使用人员切实采取有效措施,在规定的期限内将整改完成。

曾华强调,实验室安全工作直接关系广大师生的生命财产安全,关系学校和社会的安全稳定,值班教师要严格做好国庆假期实验室安全检查巡查工作,牢固树立实验室安全红线意识和底线思维,严格做好暑期实验室安全检查巡查工作,要坚持安全无小事,巡查期间发现安全隐患要及时消除,确保实验室安全有序运行以及师生安全。

此次安全检查,强化了师生的安全意识,营造了安全和谐的教学、科研环境,为师生安全和校园稳定提供有力保障。学院副书记、副院长以及实验中心负责人随同检查。(文/李著尧  /曾华 宋方茹)